纵达娱乐网站 > 体育 > 篮球风云 > 正文

纵达娱乐开户:中国惜败委内瑞拉虽败犹荣

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2016-08-11 14:44:52
点击量:

纵达娱乐网站 www.tqj5r.com.cn  

  

  里约热内卢8月10日里约奥运会男篮进行了三场势均力敌的对抗,结果中国队68:72惜败给委内瑞拉,美国队98:88艰苦战胜澳大利亚,法国队76:75一分险胜塞尔维亚。

  这是中国队本届奥运会上打得最提气的比赛,面对曾经击败过阿根廷和加拿大的南美冠军委内瑞拉,中国队一直抗争到最后一刻。中国队开局不好,被对手打了个7:0,最多时委内瑞拉队25:10领先,让人以为中国队这场也将像前两场一样大比分失利。第二节一开始中国队就像变了支球队,先拿下5分;在21:29落后时又连得8分,将比分追到29平。上半场结束,中国队只35:38落后3分。

  第三节双方争夺得更加激烈,都有失误,也都有不错的组织进攻。10分钟过后,比分变成51:50,周琦最后一秒的跳投让中国队只落后1分。第四节比分也一直胶着,直到委内瑞拉命中两个三分球,才将分差拉大到8分,64:56。周琦的2+1和一次补篮,中国队在比赛还剩下1分20秒时追到63:64。

  委内瑞拉队的耐斯特·考门纳里斯在比赛还有15.8秒结束时篮下突破跳投成功,66:63,中国队立刻叫了暂停。之后,中国队进攻,委内瑞拉队立刻犯规,郭艾伦2罚全中。委内瑞拉也投中2个罚篮后,郭艾伦2罚1中。委内瑞拉又一次2罚全中,此时比分变成70:66,中国队已经回天无力了。

  郭艾伦说:“其实我们今天没有做错什么,只是在细节处理上不如对方。他们关键球都投中了,我们运气差了些。”主教练宫鲁鸣也认同,他说:“大家很想打好这场比赛,兴奋度很高,很努力。但防守上我们还是有漏洞,对方2-3个关键球都进了,这就是我们说的运气。”

  易建联本场拿下18分和10个篮板球,郭艾伦得到17分,周琦也贡献了11分。

  美国队与澳大利亚队的比赛果然如赛前预料的一样,澳大利亚队打得极其顽强,上半场还以54:49领先。澳大利亚队的首发阵容并不比美国队逊色,上半场他们大部分时间都在领先,全队拼得极狠,但这也给下半场的比赛埋下了隐患??刻娌褂虻拿拦拥谌谝簧侠淳土?分,充分显示出多人打球体力好的优势。不过美国队也没能拉开分差,仅以70:67领先进入第四节。

  澳大利亚队后卫、前新疆广汇队球员帕特·米尔斯发挥极其出色,全场得到30分。但美国队的卡梅隆·安东尼表现得更出色,第四节三分球5投4中,帮助美国队90:82领先了8分。米尔斯一人拿下4分,比分迫近到90:86,这也是澳大利亚队能做到的极致。全场拿下31分的安东尼则成为美国男篮历史上奥运会比赛得分最多的球员,总计293分。

  美国队主教练迈克·沙舍夫斯基说:“今晚的比赛是这支队伍第一场真正意义的国际比赛,我们经受住了考验,今晚我们击败了一支非常非常出色的球队。”

  法国队开局很好,20:4领先了16分,但很快被追上。第三节塞尔维亚反超,60:57,之后比赛进入焦灼状态。最后3分钟,塞尔维亚75:70领先5分,但法国队南多·德科洛两个罚球和一次上篮全部命中,将分差缩小到1分。托尼·帕克在比赛还剩下31秒时跳投成功,将比分反超,法国队得到了比赛最后的6分,最终获胜。

  • 传统佳节遇上新潮玩法 嗨翻这个端午小长假 2019-02-22
  • 阳泉市春播生产平稳有序 2019-02-22
  • 格局生变 内容产业未来何去何从 2019-02-22
  • 饮食-热门标签-华商生活 2019-02-21
  • 专访关晓彤:2017完美 国民闺女标签已不取决于我 2019-02-21
  • 商务部对原产美国和欧盟进口相关高温承压用合金钢无缝钢管反倾销措施发起期间复审调查 2019-02-21
  • 酒诗鉴赏:年华易逝,诗鬼的清醒与醉李贺 飞光 2019-02-21
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-02-20
  • 合肥市安庆路第三小学介绍护学岗工作的优秀经验 2019-02-20
  • 陶方启:推进农业供给侧改革促乡村振兴 2019-02-20
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-02-19
  • 平安银行联手中国工艺文化城 2019-02-19
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-02-18
  • 黄志丽:做新时代的智慧型法官 2019-02-18
  • 母亲节丨童言无忌 幼儿园的“10后”们想对妈妈说.... 2019-02-18
  • 778| 109| 682| 6| 879| 731| 876| 126| 445| 764|